Jumlah Komoditi Hasil Olahan Perikanan
Tujuan Pengumpulan Data:
Untuk Mengetahui Jumlah Komoditi Hasil Olahan Perikanan
Indikator:
Jumlah Komoditi Hasil Olahan Perikanan
Variabel:
Komoditi Hasil Olahan Perikanan
No | Konsep | Definisi | Klasifikasi | Ukuran | Satuan | Dasar Rujukan |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Komoditi Hasil Olahan Perikanan | ekspor produk perikanan Indonesia meliputi udang, tuna, kerapu, kakap, tenggiri, tilapia, cephalopoda (squid, ocopus, cuttlefish), daging kepiting ranjungan, kepiting, rumput laut, teripang, lobster. Komoditas perikanan tersebut diolah menjadi produk perikanan berupa produk akhir. | Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan | Jumlah | Ton | UU Nomor 31 Tahun 2004 Tentang Perikanan Dan UU Nomor 32 Tahun 2014 Tentang Kelautan |