Jumlah Komoditi Hasil Olahan Perikanan

Tujuan Pengumpulan Data:

Untuk Mengetahui Jumlah Komoditi Hasil Olahan Perikanan

Indikator:

Jumlah Komoditi Hasil Olahan Perikanan

Variabel:

Komoditi Hasil Olahan Perikanan

No Konsep Definisi Klasifikasi Ukuran Satuan Dasar Rujukan
1 Komoditi Hasil Olahan Perikanan ekspor produk perikanan Indonesia meliputi udang, tuna, kerapu, kakap, tenggiri, tilapia, cephalopoda (squid, ocopus, cuttlefish), daging kepiting ranjungan, kepiting, rumput laut, teripang, lobster. Komoditas perikanan tersebut diolah menjadi produk perikanan berupa produk akhir. Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan Jumlah Ton UU Nomor 31 Tahun 2004 Tentang Perikanan Dan UU Nomor 32 Tahun 2014 Tentang Kelautan