Jumlah Ketersediaan Pangan berdasarkan Hasil Perhitungan NBM (Neraca Bahan Makanan)
Tujuan Pengumpulan Data:
Untuk mengetahui Jumlah Ketersediaan Pangan berdasarkan Hasil Perhitungan NBM (Neraca Bahan Makanan)
Indikator:
Jumlah Ketersediaan Pangan berdasarkan Hasil Perhitungan NBM (Neraca Bahan Makanan)
Variabel:
Ketersediaan Pangan, NBM (Neraca Bahan Makanan)
No | Konsep | Definisi | Klasifikasi | Ukuran | Satuan | Dasar Rujukan |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Neraca Bahan Makanan (NBM) | Neraca Bahan Makanan (NBM) adalah merupakan salah satu alat untuk mengetahui kondisi penyediaan dan penggunaan pangan di suatu wilayah baik lingkup Kabupaten/Kota. | Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan | Jumlah | Kkal/hari, Gram/hari | UU Nomor 18 Tahun 2012 |
2 | Ketersediaan Pangan | adalah Kondisi tersedianya Pangan dari hasil produksi dalam negeri dan Cadangan Pangan Nasional serta impor apabila kedua sumber utama tidak dapat memenuhi kebutuhan. | Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan | Jumlah | Ton | PP Nomor 68 Tahun 2002 |