Jumlah Pemotongan Ternak Menurut Jenisnya dan Lokasi Pemotongannya Dirinci Per Kecamatan
Tujuan Pengumpulan Data:
Untuk mengetahui Jumlah Pemotongan Ternak Menurut Jenisnya dan Lokasi Pemotongannya Dirinci Per Kecamatan
Indikator:
Jumlah Pemotongan Ternak Menurut Jenisnya dan Lokasi Pemotongannya Dirinci Per Kecamatan
Variabel:
Pemotongan Ternak, RPH, RPU
No | Konsep | Definisi | Klasifikasi | Ukuran | Satuan | Dasar Rujukan |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Pemotongan Ternak | adalah proses memotong ternak yang ditujukan untuk mengambil dagingnya. | 1. RPH 2. RPA | Jumlah | Ekor | Permentan Nomor 13 Tahun 2010 |
2 | RPH (Rumah Potong Hewan) | adalah suatu bangunan atau kompleks bangunan dengan desain dan syarat tertentu yang digunakan sebagai tempat pemotongan hewan untuk menghasilkan daging bagi konsumsi masyarakat umum. | Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan | Jumlah | Unit | Permentan Nomor 13 Tahun 2010 |
3 | RPA (Rumah Potong Ayam) | yaitu sebuah bangunan yang desain dan konstruksinya telah memenuhi persyaratan teknis serta digunakan sebagai tempat memotong ayam bagi konsumsi masyarakat umum. | Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan | Jumlah | Unit | Permentan Nomor 13 Tahun 2010 |