Jumlah Pemotongan Ternak Menurut Jenisnya dan Lokasi Pemotongannya Dirinci Per Kecamatan

Tujuan Pengumpulan Data:

Untuk mengetahui Jumlah Pemotongan Ternak Menurut Jenisnya dan Lokasi Pemotongannya Dirinci Per Kecamatan

Indikator:

Jumlah Pemotongan Ternak Menurut Jenisnya dan Lokasi Pemotongannya Dirinci Per Kecamatan

Variabel:

Pemotongan Ternak, RPH, RPU

No Konsep Definisi Klasifikasi Ukuran Satuan Dasar Rujukan
1 Pemotongan Ternak adalah proses memotong ternak yang ditujukan untuk mengambil dagingnya. 1. RPH 2. RPA Jumlah Ekor Permentan Nomor 13 Tahun 2010
2 RPH (Rumah Potong Hewan) adalah suatu bangunan atau kompleks bangunan dengan desain dan syarat tertentu yang digunakan sebagai tempat pemotongan hewan untuk menghasilkan daging bagi konsumsi masyarakat umum. Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan Jumlah Unit Permentan Nomor 13 Tahun 2010
3 RPA (Rumah Potong Ayam) yaitu sebuah bangunan yang desain dan konstruksinya telah memenuhi persyaratan teknis serta digunakan sebagai tempat memotong ayam bagi konsumsi masyarakat umum. Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan Jumlah Unit Permentan Nomor 13 Tahun 2010