Jumlah Produksi Daging ,Kulit dan Telur menurut Kecamatan dan Jenis Ternak

Tujuan Pengumpulan Data:

Untuk mengetahui Jumlah Produksi Daging ,Kulit dan Telur menurut Kecamatan dan Jenis Ternak

Indikator:

Jumlah Produksi Daging ,Kulit dan Telur menurut Kecamatan dan Jenis Ternak

Variabel:

Daging ,Kulit dan Telur

No Konsep Definisi Klasifikasi Ukuran Satuan Dasar Rujukan
1 Daging merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki nilai gizi berupa protein yang mengandung susunan asam amino yang lengkap. Daging didefinisikan sebagai urat daging (otot) yang melekat pada kerangka, kecuali urat daging bagian bibir, hidung, dan telinga yang berasal dari hewan yang sehat sewaktu dipotong. 1. Daging Sapi 2. Daging Kambing 3. Daging Unggas Jumlah Kg, Ton UU Nomor 18 Tahun 2009
2 Kulit adalah lapisan luar dari tubuh ternak. Merupakan lapisan yang paling luar tempat tumbuhnya bulu-bulu/rambut dari tubuh ternak dan berfungsi sebagai pelindung tubuhnya. 1. Kulit Sapi 2. Kulit Kambing Jumlah Kg, Ton UU Nomor 18 Tahun 2009
3 Produksi Telur adalah jumlah telur yang dihasilkan oleh perusahaan peternakan dalam waktu tertentu. 1. Telur Ayam 2. Telur Itik Jumlah Kg, Ton UU Nomor 18 Tahun 2009